PRESSE / AKTUELLES



Schwäbische Zeitung: Erst mal einen Kaffee trinken

Schwäbische Zeitung vom 1. Juni 2013

Es gibt viele Methoden, das schwarze Heißgetränk zu genießen – jetzt wieder mit Filter

Na, sind wir heute Morgen zu schlapp zum Arbeiten? Noch müde? Da gibt es nur eins: Erst mal ein schönes Tässchen Kaffee trinken! Das Heiß- getränk mit dem aufmunternden In- haltsstoff Coffein ist für die meisten Deutschen ein alltägliches Lebens- elixier. Rein statistisch betrachtet, trinkt jeder von uns 150 Liter Kaffee im Jahr, also ungefähr einen halben Liter am Tag. Mindestens. Denn überzeugte Kaffeegegner und Kräu- terteekonsumenten werden ja mitge- zählt, obwohl sie nicht mal am Es- presso nippen. Kaum nachvollzieh- bar ist diese Entsagung, denn der Duft eines frischen Kaffees ist ei- gentlich unwiderstehlich. [...]

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BESUCH FRAUENBUND MISSEN AM 20. JULI 2012 IN DER KAFFEERÖSTEREI.

Der Frauenbund Missen fährt in a Kaffeerösterei, do sind mir Fraua glei
derbei!
Der Herr Jehle erklärt des alles wunderbar!
2 Sorten gibt es, isch des klar?
Robusta und arabica, hond ihr des g'wißt?
und daß in 1 Kirsche 2 Bohnen wia a Same ist.
5000 Bohnen sind UI (ein) Kilo Kaffee,
ma denk an dia Arbeit, dia isch it allat schö!
Rund um de Äquator wird Kaffee a'baut-
er wächst auf am Baum und isch kui Kraut.
Wenn ihr an guate Kaffee wend, kaufet bloß Bohna!
Dia Qualität wird euch des dann lohne.
2Euro 19, pro Kilo ist Kaffeesteuer,
des isch zur Kalkulation ganz schö teuer!
Die Bohne isch wie a Aromaspeicher,
s' röschte ka dia Säure ausgleiche.
Je dunkler der Kaffee umso weniger Säure hot er und it feucht weare sott er!
Vo 100-230 Grad a halbe Stund' darf er unter Aufsicht röste und tuat dann
viel müade Leut,aber au andre, tröste.
I ho no einiges mehr vo der Führung notiert, aber jetzt möcht i mi bedanke
beim Herrn Jehle und seinem Team, sia hond uns alle wunderbar durch an
schöne Nochmittag g'führt.

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WIR BEDANKEN UNS BEI FRAU MILZ FÜR DIE HERVORRAGENDE ORGANISATION UND BEI FRAU RIST FÜR DAS WUNDERSCHÖNE GEDICHT.

 

Oldtimer Ausfahrt des Hotels Sonnenalp in Sonthofen.

Am 21.09.2011, einem herrlichen Sommertag, war das Hotel Sonnenalp Gast in der Kaffeerösterei jehle & compagnie KG. Nachdem schon vormittags das Buffet aufgebaut wurde, trafen die Teilnehmer der Ausfahrt gegen 13:00Uhr ein und konnten sich erstmal an den vielfältigen Köstlichkeiten stärken. Anschließend fand eine Führung in der Kaffeerösterei statt mit Verkostung.

Gegen 16:00Uhr machten sich die Teilnehmer wieder auf den Weg Richtung Sonthofen, gestärkt und mit detailiertem Wissen zum Thema Kaffee.

 

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Podcast vom 06.10.2011, Bayern 2

Eine kleine Kulturgeschichte der schwarzen Bohne

 

 



Artikel vom 28.09.2011

Tag des Kaffees

Bedeutung des Kaffees für die Gesundheit

 

 

Filmbericht von TV Allgäu vom 02. März 2010

Ein Tasse Kaffee am Morgen muss sein....

So eine leckere Tasse Kaffee ist für mich Überlebens-Elixier, und ganz ehrlich – ohne meinen Kaffee am Morgen bin ich nur schwer zu ertragen... Und so wie die meisten wohl auch, kaufe ich meinen Kaffee ganz normal, als Pulver abgepackt im Supermarkt... echte Genießer aber mahlen ihren Kaffee selbst und trinken ihn dann ganz frisch – per Hand aufgebrüht.

Bericht Schwäbische Zeitung vom 18. Januar 2010

Besucher sollen Kaffee und Allgäuer Schmankerl genießen

 
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