PHILOSOPHIE

Wir von JEHLE kaufen nur ausgewählte und hochwertige Rohkaffee'ss aus den besten Anbaugebieten. Per Schiff kommt dieser dann nach Hamburg und wird auf schnellstem Wege zu uns in die Rösterei geliefert. Dort werden die Rohkaffee's nochmals genau von uns überprüft, sortiert und nur bester Kaffee von uns weiterverarbeitet.


 

"fairer Handel & bio"

Bei Kaffeesorten, wo es uns möglich ist, kaufen wir auf dem Weltmarkt nur Rohkaffee der FAIR gehandelt wird.

"Gute Arbeit"

"Gute Ware"

"Faire Bezahlung"

... das garantieren wir von JEHLE.

Und darauf geben wir Ihnen unser Wort.

Die Philosophie der Röstung

Erst das Rösten verleiht der Kaffeebohne ihre typische Farbe und ihr unvergleichliches Aroma.

Dabei gibt es grosse Unterschiede: In einer industriellen Kaffee Grossrösterei werden bei 1er Röstung bis zu 5 Tonnen Rohkaffee in nur 90 Sekunden durch einen Heissluftstrahl von 400 bis 600 Grad verarbeitet und mit Wasser gekühlt.

Im traditionellen Trommelröstverfahren, wie wir es anwenden, werden kleine Chargen täglich frisch geröstet, bei anfänglich 100 Grad bis zur fertigen Röstung von ca. 220 Grad, je nach Kaffeesorte in 20 bis 30 Minuten. Anschliessend wird der fertig geröstete Kaffee schonend und langsam mit Luft gekühlt.

Den Unterschied KÖNNEN sie schmecken.

Ganz gleich ob Espressi, Baristi Mischung oder Sortenrein. Unsere Kaffee's eignen sich für alle Kaffeemaschinen. Egal ob Kaffee-Vollautomat wie Saeco, Jura, Delonghi, etc., Siebträgermaschinen aller Hersteller, als auch Filterkaffeemaschinen und den klassischen Papierfilter.

 

 
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